乐山市经济和信息委员会主办网站  中国中小企业乐山网  旧版
 
 

 工业和信息化部办公厅关于组织申报2018年跨行业跨领域工业互联网平台的通知

2018年04月17日阅读(107)
政策类别:工业互联网
资金级别: 国家级
归口部门: 经信委
企业规模: ,
企业成立年限: 不限,
支持方式: 其它,
申报截止时间:2018年05月01日
主要扶持行业: 不限,
摘要
 

当前,软件定义、数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导的制造业发展特征日趋明显,新产品、新模式、新业态、新产业层出不穷,围绕工业互联网平台竞争愈演愈烈。跨行业跨领域工业互联网平台是连接设备、软件、工厂、产品、人等工业全要素的枢纽,是海量工业数据采集、汇聚、分析和服务的载体,是支撑工业资源泛在连接、弹性供给、高效配置的中枢,是构建制造业新生态的关键,对于加速制造强国和网络强国建设具有重要意义。为深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快培育一批实力强、服务广的跨行业跨领域工业互联网平台,有效支撑制造业转型升级,我部现组织开展跨行业跨领域工业互联网平台申报工作。

主要申报条件
扶持重点
  

制造行业大型骨干企业、互联网企业、信息技术企业、自动化企业等

支持方式及金额
  
申报材料及流程
   

(一)申报单位应在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格,运营和财务状况良好,具备较强的技术开发、项目实施、可持续发展能力以及良好的社会信用。
 

(二)申报单位应为制造行业大型骨干企业、互联网企业、信息技术企业、自动化企业等。
 

(三)申报单位应符合《跨行业跨领域工业互联网平台申报能力要求》(见附件1)。
 


附件下载.rar


联系方式
 

推荐单位应于201854日(周五)前,将《跨行业跨领域工业互联网平台申报书》(纸质文件一式四份)、《跨行业跨领域工业互联网平台申报信息汇总表》(纸质文件一份)以机要交换或邮政特快专递方式报送我部(信息化和软件服务业司),电子版发送至 xinruansi@miit.gov.cn,逾期将不予受理。
 



联系方式:田洪川 68208273
 

通信地址:北京市海淀区万寿路278号楼1718室,邮编100846
  



关注微信公众号

乐企通

中 小 在 线:lszxzx88

培 训 沙 龙:lszxzx88 求 职 招 聘:lszxzx88 投 资 融 资:lszxzx88